AVISO LEGAL PARA EL SITIO WEB

Todos los elementos que conforman el contenido de esta página Web, identificada por el dominio www.10xinfancia.mx incluyendo los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que figuran en la misma, están protegidos por las leyes sobre Propiedad Intelectual.

Los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos y diseño gráfico de esta página Web pertenecen en exclusiva a UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. quedando expresamente prohibido su reenvío, transmisión, modificación, reproducción, distribución, comercialización o transformación sin la autorización expresa y escrita de UNICEF México y Derechos Infancia México A.C..

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. se reservan el derecho a denegar en cualquier momento, y sin previo aviso, el acceso de cualquier usuario a la presente página Web o a una parte de la misma, cuando se efectúe un uso indebido, ilícito, ilegal o no autorizado de sus contenidos.

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C.se reservan igualmente el derecho a publicar o retirar, total o parcialmente, cualesquiera información o contenidos del servicio a su exclusiva discreción, quedando exonerada de cualquier responsabilidad por posibles daños o perjuicios derivados de interferencias, interrupciones, desconexiones, virus informáticos, sobrecargas de líneas, averías telefónicas o del sistema de Internet o de otros sistemas electrónicos, motivadas por causas ajenas a la misma.

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. mantendrán la información contenida en la presente página Web debidamente actualizada en la medida de sus posibilidades, quedando facultada para modificarla sin previo aviso a fin de corregir los eventuales errores que, en su caso, pudieren detectarse. Manteniendo siempre las características básicas, nos reservamos el derecho de realizar, sin previo aviso, modificaciones técnicas, estéticas o de otro tipo, por razones de evolución de los productos en cuestión.

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. no asume responsabilidad alguna sobre la veracidad de contenidos u otras fuentes de información de terceros a las que los usuarios pudieren tener acceso por medio de los links que figuren o pudieren figurar en sus páginas Web.

Sobre la Propiedad Legal y el Copyright

El propietario de esta web y su contenido es UNICEF México y Derechos Infancia México A.C.. Queda prohibida la transmisión, cesión, venta, alquiler y/o exposición pública de esta web sin la correspondiente autorización de sus dueños. La información, secciones, concursos, iniciativas y opiniones presentados en esta web son para difundir los derechos de los niños, niñas y adolescentes de México, quedando UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. exento de cualquier responsabilidad derivada de la falta de exactitud en dicha información.

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. se reservan el derecho de modificar el contenido de la web sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación. La información remitida a esta web o introducida a través de sus formularios deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente.

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. declinan cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole al no poder garantizar al 100% la ausencia de virus ni de otros elementos en la web.

Condiciones de Utilización de la Web

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. ofrecen en su web información relacionada con el tipo de actividades que fomenta, así como información e iniciativas que ayuden a cumplir con su finalidad, previa suscripción y en los términos y condiciones que sean pactados.

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. se reservan el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en www.10xinfancia.mx pudiendo limitar o no permitir el acceso a dicha información. Especialmente, UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. se reservan el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenas a UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento de la web.

Confidencialidad y protección de datos

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. ponen en conocimiento del Usuario lo siguiente: que existe un fichero automatizado en el que se guardan los datos que usted proporcionó, creado por UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. para uso de las organizaciones y bajo su responsabilidad. El objeto de dicho fichero es mantener y gestionar la relación con el usuario y proporcionar información. UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. solicitarán al usuario los datos necesarios para proporcionar el servicio en el momento de aceptar las citadas condiciones generales.

Registro de ficheros y formularios.

Es imprescindible rellenar el formulario de registro para poder disfrutar de algunos de los servicios que se ofrecen en la web. Si usted no proporciona los datos solicitados o no está de acuerdo con esta política de protección de datos, no podrá registrarse y tampoco podrá tomar parte de todas las secciones para las que sean necesarios sus datos.

Los datos personales que se obtengan de usted cuando se registre como Usuario serán introducidos en un fichero cuyos propietarios son:

UNICEF MéxicoPaseo de la Reforma 645 Col. Lomas de ChapultepecMéxico, D.F. 11000México 

Tel. 5284-95 30Fax 5284-95 38

Derechos Infancia México A.C. Av. México Coyoacán, 350 Col. General Anaya México, D.F. 03340 México Tel. 6731-2702

El fichero tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias para la confidencialidad de los datos que le sean proporcionados a la empresa.

Precisión y veracidad de los datos proporcionados

El usuario es el único responsable de la precisión y veracidad de los datos. UNICEF México y Derechos Infancia México A.C quedan eximidas de toda responsabilidad a tal respecto. Serán los usuarios quienes garantizarán que los datos proporcionados sean auténticos, precisos, no hayan cambiado y continúen siendo los mismos. Adquirirán también el compromiso de mantenerlos actualizados. El usuario proporcionará información completa y correcta en el formulario de registro. UNICEF México y Derechos Infancia México A.C no se harán responsables de la veracidad de información de terceros ni de informaciones que citen otras fuentes. Tampoco se hará responsable de los hipotéticos daños que la utilización de dicha información pudiere causar. UNICEF México y Derechos Infancia México A.C se reservan el derecho de actualizar, modificar o borrar la información de las páginas-web, así como el derecho de restringir o prohibir el acceso a ellas. Si la información viene de fuentes ajenas a UNICEF México y  Derechos Infancia México A.C no serán responsable de ningún daño que el usuario pueda sufrir como resultado de errores, fallos u omisiones en dicha información.

Cookies

Las cookies son pequeños ficheros de información alojados en la terminal del propio usuario que sirven para facilitar la navegación por el portal. Sea como fuere, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir que dichos ficheros se instalen.

Medidas de seguridad

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C han tomado las medidas de seguridad necesarias para proteger datos personales. Además, tratamos de instalar otras medidas y recursos técnicos a nuestra disposición para almacenar correctamente los datos proporcionados a UNICEF México y Derechos Infancia México A.C y para que nadie pueda utilizarlos con mala fe, modificarlos, perderlos, utilizarlos sin permiso o robarlos. UNICEF México y Derechos Infancia México A.C no serán responsables de ningún daño si ha sido causado por las siguientes causas y si el causante es ajeno a UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. interferencia, omisión, interrupción, virus informático, avería telefónica o desconexión del sistema electrónico; retrasos u obstáculos para utilizar el sistema electrónico por sobrecarga en las líneas telefónicas o en otros sistemas electrónicos.

Además de lo anterior, UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. tampoco serán responsable si alguien fuera de su control manipula los datos. De todos modos, el Usuario debe saber que las medidas de seguridad de internet no son infranqueables.

Aceptación y consentimiento

El usuario debe estar al corriente de las condiciones para la protección de datos y del tratamiento para tales efectos de UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. Algunos de los servicios ofertados en el portal pueden tener condiciones especiales y supuestos específicos en cuanto a protección de datos.

Para cuanto se refiere a la interpretación, cumplimiento o incumplimiento de las presentes condiciones, los intervinientes se someten expresamente a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de México, Distrito Federal, con renuncia también expresa a cualquier otro fuero propio que pudiera corresponderles.

AVISO DE PRIVACIDAD

Para UNICEF México, a saber, la representación del Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (en adelante UNICEF México), con domicilio en Paseo de la Reforma No. 645, Col. Lomas de Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, D.F., y Derechos Infancia México A.C., la figura jurídica de la Red por los Derechos de la Infancia en México,  con domicilio en Av. México Coyoacán, 350 Col. General Anaya México, De. Benito Juárez, C.P. 03340, México D.F., el respeto a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa son de suma importancia. Por ello, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), a fin de que conozca para qué serán utilizados los datos personales que proporcione a UNICEF México y Derechos Infancia México A.C.

Cómo obtenemos sus datos personales

Sus datos se recaban cuando usted nos los proporciona directamente: en nuestros sitios de internet, redes sociales (fan page Facebook y Twitter @UNICEFMexico @derechoinfancia), llamando por teléfono, por correo electrónico, cuando nuestros delegados lo visitan o le hacen una encuesta, cuando participa en nuestras promociones, al momento en que responde a nuestros comunicados y publicidad.

Datos personales que podemos recabar

Dependiendo del tipo de relación que tengamos con Usted, podemos recabar los siguientes datos:

-Datos de identificación: nombre, sexo, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía.

Uso de tecnologías de seguimiento

Otra forma en que podemos recabar sus datos, es de manera automática a través del uso de tecnologías de seguimiento como cookies y/o web beacons. La obtención de estos datos se da por el simple uso e interacción en nuestro sitio de internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Tome en cuenta que algunas de estas tecnologías pueden transmitir directamente su información a terceros ajenos. Por ejemplo, el botón de “recomendar” en Facebook, transmite la información directamente a esta compañía.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de rastreo en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que el sitio no funcione correctamente.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio de internet puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios en internet que no pertenecen a UNICEF México o a Derechos Infancia México A.C. UNICEF México  y Derechos Infancia México A.C. no han revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de dichos enlaces ni del tratamiento que tales sitios den a sus datos personales. Por tanto, lo exhortamos a que lea cuidadosamente los Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Transferencia de sus datos personales

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. sólo transferirán sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros que estén relacionados con UNICEF como otras representaciones de UNICEF en el mundo, a fin de cumplir las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad. Asimismo, UNICEF México  y Derechos Infancia México A.C. podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Medidas de Seguridad

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto físicas y administrativas como tecnológicas, que nos permiten proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Ejercicio de sus derechos

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o solicitar su cancelación cuando considere que ya no son necesarios para las finalidades que justificaron su obtención, así como oponerse al tratamiento por una causa legítima. Asimismo, Usted puede en cualquier momento limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento. A fin de ejercer sus derechos deberá enviar su solicitud en los términos que establece la Ley a:

UNICEF al correo electrónico mexico@unicef.org, acreditando debidamente su identidad.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a su disposición o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Por otra parte, si Usted desea dejar de recibir mensajes promocionales por correo postal, correo electrónico, teléfono fijo o celular, siga los siguientes pasos:

Llame a nuestro Centro de Atención UNICEF marcando en horario y días de oficina al 01 800 841 88 88. Señale que quiere dejar de recibir llamadas por teléfono y/o celular; correo postal y/o correos electrónicos; 3) Su petición quedará registrada en nuestro sistema en el listado de exclusión.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

UNICEF México y Derechos Infancia México A.C. podrá modificar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente. Sin embargo, se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado en la página de Internet www.10xinfancia.mx

Para cualquier duda o comentario en relación al presente Aviso de Privacidad, favor de ponerse en contacto con UNICEF México a través del correo electrónico mexico@unicef.org o a Derechos Infancia México A.C. a asistencia@derechosinfancia.org